17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Архангельск и Каргополь пользуются спросом у туристов

Поделиться

Поделиться

Архангельск занимает седьмое место среди городов «Серебряного ожерелья России», пользующихся популярностью у туристов. Такой вывод сделан по итогам исследования, проведенного исходя из данных поиска и бронирования гостиниц в 2016 году.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные у туристов города «Серебряного ожерелья России», которое включает туристические маршруты по городам Северо-Запада России.

В Архангельскую область в этом году туристы приезжают в среднем на три дня и платят за проживание три тысячи рублей в сутки.

В топ-10 самых популярных у туристов городов «Серебряного ожерелья России» входят Санкт-Петербург, Вологда, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Архангельск, Мурманск, Выборг и Сыктывкар.

В первую десятку малых туристических городов «Серебряного ожерелья России» с населением менее 100 тысяч человек входят Выборг (Ленинградская область), Старая Русса (Новгородская область), Печоры (Псковская область), Кировск (Мурманская область), Приозерск и Кингисепп (Ленинградская область), Великие Луки (Псковская область), Каргополь (Архангельская область), Тихвин (Ленинградская область) и Сортавала (Карелия).

Самым недорогим для туристов городом «Серебряного ожерелья России» из первой десятки стал Великий Новгород (2,4 тысячи рублей за проживания в сутки), а самым дорогим – Петербург (3,5 тысячи рублей в сутки).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter