23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Полицейский Мусорин заплатит по суду 200 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным бывшего сотрудника полиции Николая Мусорина. Эск-стражу порядка инкриминировалось покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Мусорин, являясь оперуполномоченным по особо важным делам оперативно-разыскной части собственной безопасности областного УМВД, в апреле 2016 года сообщил своему коллеге ложную информацию. В частности обвиняемый рассказал сослуживцу о том, что руководство ОМВД России по городу Северодвинску намерено его уволить по отрицательным мотивам с внесением соответствующей записи в трудовую книжку, и пообещал способствовать прекращению проверки за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Потерпевший, опасаясь наступления для себя негативных последствий, изначально согласился с предложением Мусорина, однако в последующем обратился в региональное управление ФСБ с заявлением. Полицейский при получении денежных средств был задержан.

Приговором суда Мусорину назначено наказание в виде штрафа размером 200 тысяч рублей с лишением специального звания «капитан полиции», сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУ СК России.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter