8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Минэкономразвития предложили оставить одну площадку для госзакупок

Поделиться

Госзакупки должны быть консолидированы на одной электронной площадке вместо нынешних пяти, считают в Минэкономразвития.

«Я провел совещание, на котором мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках (в ходе весенней сессии Госдумы), и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна. Для госзаказа точно, а может быть, туда войдут и торги госкомпаний», – сказал «Ведомостям» замглавы министерства Евгений Елин.

Площадка может быть создана на базе единой информационной системы (ЕИС), другой вариант – новая площадка в общей собственности участников рынка (площадок и банков), сказал замминистра.

Принципиальным отличием единственной площадки будет отделение расчетов: деньги будут поступать в казначейство или банки. Сейчас площадки получают обеспечение заявки от участников, а затем размещают деньги в банках. Министерство предлагает единой площадке зарабатывать за счет комиссии, взимаемой с заказчиков и поставщиков.

Сейчас в список операторов электронных площадок, осуществляющих проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством о госзакупках, входят АО «Единая электронная торговая площадка», АО «Электронные торговые системы», ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», ЗАО «Сбербанк – АСТ» и ООО «РТС – тендер».

Также на включение в перечень претендует АО «Российский аукционный дом» (РАД). Недавно Минэкономразвития подготовило проект распоряжения о включении РАД в этот список, но его не согласовала Федеральная антимонопольная служба, информирует «Интерфакс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку