29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Цех по переработке молока открылся в плесецкой исправительной колонии

Поделиться

Поделиться

В исправительной колонии №29 в Плесецком районе открылся цех по переработке и фасовке молока.

Для организации нового производства было выделено помещение, в котором провели ремонт согласно всем требованиям СанПин. Благодаря автоматизированному оборудованию, приобретенному за счет средств ИК-29 и установленному в учреждении, теперь пастеризация и пакетирование молока осуществляются прямо на месте с учетом технологии. Фасуют продукт в литровые полиэтиленовые пакеты – все в рамках ГОСТа.

Пока используется собственное сырье, но для увеличения объемов производства планируется заключение договоров о закупке молока. На подсобном хозяйстве колонии имеется 35 дойных коров. В цехе трудятся пока двое осужденных. За смену здесь идет переработка до 200 литров сырья. Всего же за смену на имеющемся оборудовании может быть переработано до 1500 тонн. Молочная продукция реализуется для осужденных ИК-29 и ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 регионального УФСИН. В дальнейших планах – выпуск сливок, творога и сливочного масла.

С началом работы цеха администрация учреждения решает несколько задач. Прежде всего, это трудоустройство осужденных, а также самообеспечение лиц, находящихся в местах лишения свободы, качественным продуктом собственного производства, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Фото: Фото с сайта УФСИН России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку