24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Команда региона завоевала 21 медаль на чемпионате мира по тхэквондо

Поделиться

В Казани завершился чемпионат мира по тхэквондо под эгидой Глобальной федерации (ГТФ). Во Дворце единоборств столицы Татарстана за победу боролись более 300 спортсменов из 25 стран мира.

В состав сборной России вошли и спортсмены ГАУ АО «Региональный центр спортивной подготовки "Поморье"», которые достойно выступили на этих соревнованиях.

Спортсмены разделялись по по полу, возрасту и весу на несколько десятков категорий.

Надежда Шилова в личных хьенгах (формальные упражнения) взяла первое место, а в личных масогах (поединках) – второе, Валерий Олупкин завоевал золото в личных хьенгах и серебро в парных. Артем Аскеев первенствовал и в личных хьенгах, и в личных масогах.

Сразу пять медалей – у Евы Ориповой. Она была первой в личных, парных и командных хьенгах, командных масогах и третьей – в личных масогах.

Мария Ситак завоевала золото в личных масогах, Даниил Малофеев – серебро в личных масогах, Павел Кондратов – бронзу в личных хьенгах, а Дмитрий Дементьев – в личных масогах.

Александр Хилобок был первым в парных хьенгах и вторым в личных, Кристина Вязникова – второй в парных хьенгах и третьей в личных, Алина Хлопина – первой в личных хьенгах и второй в личных масогах.

Нынешний мировой чемпионат – уже 10-й по счету и в третий раз проводится в России: в 1993 году турнир прошел в Москве, а в 2004-м – в Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...