Город В Архангельской области водителей вновь массово проверят на трезвость

В Архангельской области водителей вновь массово проверят на трезвость

С 22 по 24 июля 2016 года на территории Архангельской области пройдет специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в рамках которого будут осуществляться массовые проверки водителей по пресечению нарушений ими Правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Следует напомнить, что на основании пункта 63 (абзац 10) Административного регламента, сотрудникам ДПС предоставлено право на массовую остановку транспортных средств в рамках проведения специальных мероприятий соответствующей направленности, в ходе которой возможно установление признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

Ну, а если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД по телефонам: 69-08-03, 41-27-44 или воспользуйтесь интернет-ресурсом «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого требуется написать сообщение, в котором указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, а затем передается нарядам ДПС.

Автомобилистам также следует помнить, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрена административная и уголовная ответственность. В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность, сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления