RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

761мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Более 50 млрд рублей налогов поступило в бюджет РФ от северян за полгода

Более 50 млрд рублей налогов поступило в бюджет РФ от северян за полгода

В первом полугодии 2016 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа в бюджет РФ поступило 50,3 млрд рублей, что на 26% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Поступления от плательщиков области снизились на 37,3% до 24 млрд рублей, от плательщиков округа – на 12% до 26,3 млрд рублей.

Основная часть поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечена тремя налогами: налогом на добычу нефти (42,6%), налогом на доходы физических лиц (24,6%) и налогом на прибыль организаций (14,4 процента).

По сравнению с 1 полугодием 2015 года по двум видам налогов, формирующим консолидированный бюджет РФ, динамика поступлений имеет отрицательное значение: на 10,5% снизились поступления по налогу на добычу нефти, что объясняется в первую очередь значительным снижением цены на нефть; на 27,5% снизились поступления по налогу на прибыль организаций, что обусловлено уменьшением налоговых отчислений крупнейшими налогоплательщиками, сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области.

Объем поступлений по НДФЛ увеличился на 5,4%, что обусловлено ростом заработной платы отдельным категориям налогоплательщиков и дополнительными выплатами по итогам 2015 года. С января по июнь текущего года в областной бюджет Архангельской области перечислено 19,2 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей (или на 4,2%) ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в январе-июне 2016 года мобилизовано 4,7 млрд рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 3% за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, который формирует 78,8% доходов местных бюджетов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления