Город При покраске погреба в одном из районов Поморья едва не погибли три человека

При покраске погреба в одном из районов Поморья едва не погибли три человека

В пятницу вечером житель Архангельска поехал на дачу в СОТ «Ильма» к родителям жены. Там молодой человек увидел, что двери дома открыты, но внутри никого нет. Мужчина обнаружил супругов в погребе. Дачники занимались покраской овощной ямы, и в процессе этого почувствовали себя плохо. Подняться наверх самостоятельно они уже не могли. Зять также оказался бессилен помочь им в одиночку.

При этом молодой человек допустил большую ошибку – он тоже спустился в погреб, пытаясь привести в чувство родственников. Как обычно бывает в таких случаях, мужчина из спасателя превратился в пострадавшего, и теперь помощь требовалась уже троим, сообщается на сайте "Безопасность Архангельской области".

К счастью, рядом оказались соседи. Четверо мужчин подняли из погреба мужчину и женщину, а их зятя 1989 года рождения эвакуировали прибывшие спасатели. Все пострадавшие были госпитализированы с отравлением парами краски, сообщается на сайте "Безопасность Архангельской области".

Для того, чтобы не пострадать при покраске погреба, красить его лучше известкой: она не токсична и подавляет развитие плесени и грибка. Покраска погреба лакокрасочными материалами не имеет практического значения. Красить в погребе в респираторе типа «лепесток» – бессмысленно, ведь вдыхать придется все равно те же самые пары, лишь чуть-чуть «облагороженные» плотной тканью. А специальный изолирующий противогаз – вещь далеко не дачная. Несчастные случаи, связанные с покраской, просушкой и дератизацией погребов, происходят часто. Ведь в овощной яме практически нет свежего воздуха. Поэтому в помещении, насыщенном угарным газом, метаном или парами лакокрасочных веществ, человек уже через несколько минут теряет способность подняться наверх, а еще через некоторое время – погибает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления