В столице Поморья в рамках празднования Дня работника торговли состоялся областной конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис Архангельской области – 2016». В состязаниях приняли участие около 50 специалистов предприятий питания региона.
Директор Московской академии ресторанного бизнеса Анатолий Одинцов в форме обучающего семинара провел теоретическую проверку профессиональных знаний официантов по стандартам услуг. Участников конкурса познакомили с идеологией ресторанного сервиса, последними тенденциями в его организации, правилами работы с различными категориями гостей и критериями оценки их удовлетворенности.
На втором этапе конкурсантам предстояло практическое испытание «Работа с гостем», в ходе которого каждому из них необходимо было предоставить действующее меню своего предприятия. Взыскательное жюри оценивало участников по нескольким критериям: внешний вид, сервировка стола, принятие заказа, предложение и подача вин и блюд, техника работы.
Первое место и сертификат на повышение квалификации в Москве выиграл официант Андрей Третьяк, работающий в одном из архангельских ресторанов.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com