26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

В Вель­ске про­шли пер­вые кон­нос­пор­тивные сорев­нова­ния

Поделиться

Поделиться

Более 20 наездников из Вельска, Архангельска, Великого Устюга, Котласского и Устьянского районов приняли участие в первых Вельских конноспортивных соревнованиях на приз губернатора Архангельской области. Соревнования открылись парадом жокеев и торжественным подъемом флага, который осуществили глава региона Игорь Орлов и самая юная наездница Александра Давыдова.

«Хорошевский коневодческий комплекс сегодня развивается и возрождает лучшие традиции государственной конюшни, которую два года назад мы, по сути, вытащили из ямы. Первые Вельские конноспортивные соревнования войдут в историю. Я желаю им долгой и счастливой судьбы!» – дал старт скачкам Игорь Орлов.

Гостей спортивного праздника ждала насыщенная программа: заезды рысаков, в том числе орловской породы, на дистанцию 1600 метров, гладкая скачка (или скачка по ровной местности) для лошадей разных пород на отрезке в 1200 метров, а также конкур, где юным и более опытным наездникам необходимо было преодолеть препятствия различной сложности и высоты. Самым зрелищным видом конного спорта стали показательные выступления русской тройки, которая сегодня является символом Хорошевского коневодческого комплекса и всего Вельского района. А атмосферу праздника помогли создать творческие коллективы Архангельска и Вельска. На скачках среди рысаков-трехлеток орловской породы был разыгран приз губернатора Архангельской области «Гордость Поморья».

Победителем стал жеребец Бисмарк с жокеем Иваном Хахлиным из Вельска. Специальный приз – мешок морковки – получил фаворит большинства зрителей состязаний, орловский рысак Аркан (наездница Мария Гневашева). Кроме того, были награждены победители других заездов и конкура среди старшей и детской возрастных групп. В следующем году организаторы соревнований хотят вывести их на межрегиональный уровень, сделать не только спортивным праздником, но и светским событием, местом притяжения гостей и туристов. Для этого уже на первых конноспортивных соревнованиях были заложены основные традиции самых престижных скачек мира: конкурс на лучшую шляпку и приведение ипподрома в порядок после бегов зрителями.

«Мы намерены сделать это мероприятие ежегодным и статусным. Уверен, соревнования на нашем ипподроме станут гордостью Вельского района и всей Архангельской области», – заявил генеральный директор АО «Агрофирма Вельская» Николай Шашлаков.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter