Город Эксперты прогнозируют в Поморье явку на выборах в Госдуму в 35%

Эксперты прогнозируют в Поморье явку на выборах в Госдуму в 35%

Архангельский независимый центр аналитики и прогнозирования «Эксперт» в рамках мониторинга общественно-политической ситуации в Архангельской области провел инициативный экспертный опрос, посвященный предстоящим выборам депутатов Госдумы РФ. В качестве экспертов в исследовании приняли участие политологи, политтехнологи, депутаты областного Собрания, журналисты, члены общественных организаций, представители научного сообщества.

В рамках исследования экспертам было предложено оценить вероятную активность избирателей Архангельской области. В качестве минимальной возможной явки экспертное сообщество определило цифру в 23%, что почти совпадает с результатом, полученным в ходе избирательной кампании по выборам губернатора в прошлом году. Максимум вероятной явки эксперты оценили в 48%, это лишь немного уступает показателям активности электората на выборах Государственной думы в 2011 году. Средняя оценка наиболее вероятной явки в 35% говорит о том, что экспертное сообщество ожидает перелома в той негативной тенденции, что превалировала в регионе в последние пять лет, когда с каждым избирательным циклом явка в Архангельской области сокращалась.

Из партий, которые будут участвовать в выборах, по мнению экспертов, наибольшее число голосов получит «Единая Россия» – 35%. КПРФ и ЛДПР могут собрать по 16%, а «Справедливая Россия» – 9%. Чуть-чуть не дотягивает до пятипроцентного барьера «Яблоко» – 4%.

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Впервые за 13 лет они пройдут по смешанной системе – одномандатным округам и партийным спискам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления