RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страна и мир Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято IWF на основании доклада Макларена. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в ОИ в Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», – говорится в сообщении IWF.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допускать или отстранять конкретных атлетов и команды. При этом отечественные спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду. На Игры также не поедут все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Макларен в составе комиссии WADA ранее расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По итогам расследования комиссия обнародовала отчет, в котором рекомендовала приостановить работу лаборатории, признать РУСАДА несоответствующим кодексу WADA, а ВФЛА была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), пишет Lenta.Ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления