RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

сев.

771мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Игумен Феодосий: «На Севере в ХХ веке массово убивали людей»

Игумен Феодосий

Необходимо говорить о том, что на Севере в ХХ веке массово убивали невинных людей. Об этом сказал руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров), возглавивший традиционный архангельский крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий «От пересылки до пересылки и дальше – в Лявлю».

«Имена тех, кто лежит в этих могилах, неизвестны. Их объединяет одно: все они невинноубиенные. Кто покаялся в их смерти? Никто. Вырезали, зверствовали, лютовали, устроили массовую бойню. И на все это только один ответ: «Так получилось!». Мир знает о Нюрнбергском процессе, о его приговоре. А что у нас? Кто-то скажет, что во всем виновата секта атеистов, обесценившая человеческую жизнь. Точно известно одно: Россия перенесла страшный социальный эксперимент. И необходимо не отворачивать лицо от этой правды. Необходимо говорить о том, что на Севере в ХХ веке массово убивали людей. Это факт, его помнят очевидцы. Мы должны знать, что менее ста лет назад в нашей стране людей топили баржами, сажали на кол, сдирали кожу. Это было», – отметил священнослужитель

Как отметил отец Феодосий, признание – это попытка честного отношения к историческим событиям, трезвое отношение к фактам и своеобразный шаг к покаянию.

Крестный ход начался на площади 60-летия Октября возле храма Новомучеников и Исповедников земли Архангельской. В Привокзальном районе находится много «расстрельных рвов». На месте современного спального района, «на Мхах», начиная со времен Гражданской войны, проводились массовые расстрелы. Далее верующие на автобусах и легковых машинах отправились к Всехсвятской церкви Архангельска. Возле этого храма установлен каменный крест в память о том, что там с 1920 года была пересылочная тюрьма, напоминает пресс-служба региональной епархии.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления