СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Областные депутаты нашли союзников в борьбе с иеговистами

Поделиться

Законодатели из разных регионов России поддерживают обращение депутатов Архангельского областного собрания о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы»*.

На своей летней сессии 2016 года региональные депутаты приняли решение обратиться к министру юстиции России Александру Коновалову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о ликвидации секты иеговистов.

Это обращение уже поддержали народные избранники Орловской и Брянской областей, Республик Калмыкии и Северной Алании-Осетии, а также Карачаево-Черкесской Республики, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

«Отрадно, что нас поддерживают парламентарии из других регионов, ведь речь идет как о безопасности людей, так и безопасности нашей страны. Потому что данная организация работает на разрушение государства: иеговисты призывают отказываться от службы в армии, от участия в выборах, от получения образования. Существуют и другие запреты, идущие вразрез с общепринятыми нормами в нашем государстве», – отметил инициатор обращения, депутат Архоблсобрания Александр Дятлов.

«Свидетели Иеговы» – международная религиозная организация псевдохристианской направленности. Многие российские исследователи и религиоведы причисляют «Свидетелей Иеговы» к тоталитарной секте. Согласно их утверждениям, пребывание в рядах иеговистов существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе и тяжелых. Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч человек, из них примерно тысяча приходится на столицу Поморья.

С 2017 года запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter