24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Рабочий пострадал от падения крана из-за безалаберности директора

Поделиться

Поделиться

15 июня 2016 года на лесопромышленном предприятии, расположенном в Коряжме, директор и мастер предприятия допустили к самостоятельной работе водителя автомобиля крана-манипулятора, не имеющего необходимой квалификации и не прошедшего стажировку на рабочем месте. При поднятии груза с превышением допустимой массы произошел обрыв болтовых соединений опорно-поворотного устройства, в результате чего стрела крана-манипулятора упала, травмировав при этом рабочего предприятия.

В результате указанного нарушения правил охраны труда пострадавшему причинены множественные переломы, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. По данному факту региональным Следкомом возбуждено уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Назначены экспертизы, проводятся допросы работников предприятия, сообщает СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter