4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

13 юных северян заболели в поезде при возвращении с юга

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Архангельск прибыл поезд с 370 детьми, отдыхавшими в оздоровительных лагерях Краснодарского края – «Нептун» в Туапсинском районе и «Атлант» в Сочи. Еще 156 детей были организованно доставлены в муниципальные образования Архангельской области.

Накануне, 14 августа, из Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в региональное министерство здравоохранения поступила информация, что в пути следования поездом №386 Адлер–Архангельск у девятерых детей выявлена острая кишечная инфекция, у четырех детей – ветряная оспа.

Вчера вечером в оперативном порядке было проведено заседание штаба с участием представителей правительства Поморья, заинтересованных служб и ведомств, определены силы и средства санитарных службы и здравоохранения области для организации осмотра детей.

Как сообщила областной вице-премьер Екатерина Прокопьева, в здании железнодорожного вокзала сегодня утром был организован медицинский пункт для осмотра детей, дежурство машин скорой помощи.

По прибытии поезда в Архангельск дети осмотрены врачами скорой и специалистами Центра инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы, двое – госпитализированы для уточнения диагноза в детское отделение центра. В министерстве здравоохранения региона сообщили, что дети находятся в состоянии средней тяжести. За остальными детьми организовано медицинское наблюдение по месту жительства. По всем вопросам оказания медицинской помощи родители прибывших детей могут обращаться к участковым педиатрам по месту жительства.

В настоящий момент надзорными органами выясняются причины происшедшего. Ситуация находится на контроле.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку