RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Ливневая канализация в Архангельске в плачевном состоянии

Ливневая канализация в Архангельске в плачевном состоянии

В городе шесть дренажно-насосных станций. Самые сильные, мощностью 100 т куб/сутки, расположены по ул. Карпогорской и ул. 40 лет Октября.

«Мы проводим основные виды работ по содержанию сетей ДЛК: прочистку коллекторов, смотровых и дождеприемных колодцев, ремонт разрушенных колодцев и замену комплектов люков, откачку воды в период таяния снега и после ливневых дождей в местах, где отсутствуют сети и в местах аварийных сетей. Также ведем работы по прочистке дождеприемных колодцев в местах, где ведутся работы по асфальтированию дорог», – отметил руководитель МУП «Аркомхоз» Анатолий Неклюдов. По его словам общая длина дренажно-ливневых сетей в городе – 245 км. Также в Архангельске 2844 магистральных колодца и 1644 дождеприемных колодца.

«Все колодцы старые – они датируются 1934, 1956 годами постройки, – отметил Анатолий Неклюдов. – Каждый год предприятие ремонтирует сети. Также работниками МУП "Архкомхоз" ведутся работы по прочистке дренажно-ливневой канализации и дождеприемников с использованием парогенератора».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления