Город

Игорь Скубенко: «Педагоги должны быть ограждены от наличных денег»

В правительстве области сегодня министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко сообщил, что подписал письмо в адрес Министерства образования Российской Федерации, в котором сообщил, что все образовательные учреждения Поморья готовы к 1 сентября.

В текущем году консолидированные расходы на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году составили более 560 миллионов рублей. Эти деньги пошли на капитальный ремонт, ремонты спортивных залов, на реализацию программы «Доступная среда» и прочее.

Летняя ремонтная кампания коснулась каждой образовательной организации Поморья. Самые масштабные работы – капитальные ремонты – были проведены в 34 школах области. Большая часть из них расположена в сельской местности. «Также мы участвуем в проекте "Школьный автобус". В этом году Архангельской области будет выделено шесть транспортных единиц, которые отправятся в школы Ленского, Онежского, Пинежского, Красноборского, Верхнетоемского и Лешуконского районов. До конца 2018 года в целом по области планируется обновить более 40 автобусов», – отметил министр образования и науки.

1 сентября 2016 года в школы Поморья придет 122 тысячи детей, из них 13 800 детей – первоклассники.

Также Игорь Скубенко поднял тему школьных поборов. Министр отметил, что если речь идет об учебниках, то область закупила для школ 100% от необходимого объема. «Если мы говорим о том, что сами учителя собирают деньги на родительских собраниях, то это в корне неправильно. Педагоги должны быть ограждены от наличных денег. Если же это происходит, то должно быть оформлено через официальные документы. Сами же родители, по согласованию, вправе собирать деньги для благоустройства помещений, в которых учатся их дети», – отметил Игорь Скубенко.

В регионе работает специальная горячая линия по вопросам незаконных денежных сборов. Звонки принимаются в рабочее время по телефону: (8182) 285-585.

Также в Поморье ведется работа по перепрофилированию помещений. Так, например, в самом Архангельске в детских садах создано 150 мест, и для этого не понадобилось строить новые объекты. В Северодвинске благодаря таким работам образовано 40 мест, в Каргополе – 100 мест в школах и 100 – в детских садах.

Также в области ведется работа и по строительству новых образовательных учреждений. 1 сентября открывается школа в Урдоме, 29 августа состоится открытие детского сада в Вельском районе и самом Вельске, 2 сентября будет открыт новый детский сад с бассейном в Северодвинске. «Многие работы идут с опережением графика, потому что поддержка из областного бюджета оказывается своевременно», – заключил Игорь Скубенко.

Фото: Фото Алёны Иванской
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления