18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Экс-сотрудник Красноборского детдома ответит в суде за утонувших детей

Поделиться

Поделиться

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инструктора по труду Красноборского детского дома Алексея Белякова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Установлено, что Беляков, согласно должностной инструкции, был обязан обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников. Однако в нарушение ее требований во время образовательного процесса 21 июня этого года он допустил длительное неконтролируемое купание несовершеннолетних в необорудованном, необследованном и не предназначенном для этого месте. Таковым оказалась река Северная Двина в районе деревни Алексеевская Красноборского района.

В результате двое несовершеннолетних воспитанников в возрасте 14 и 11 лет утонули. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Из образовательного учреждения он уволен.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Красноборский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...