21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

На автодороге Вельск–Шангалы завершается ремонт проблемных участков

Поделиться

Поделиться

В Вельском и Устьянском районах входят в завершающую фазу работы по приведению в нормативное состояние четырех участков автодороги Вельск–Шангалы общей протяженностью около 22 километров.

Подрядчиком ООО «Автодороги» были проведены работы по фрезерованию дорожного покрытия, выравниванию и укладке защитного слоя. На участке в Вельском районе уже нанесена дорожная разметка. Сейчас на автомобильной трассе проводятся работы по укреплению обочин и обустройству примыканий. Работы будут завершены к 10 сентября.

До недавнего времени эта дорога была одной из самых проблемных, традиционно вызывала множество жалоб со стороны пользователей из-за состояния асфальтобетонного покрытия. Решить эту проблему удалось за счет федеральных средств.

Напомним, в мае нынешнего года по распоряжению председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения Архангельской области было выделено 200 миллионов рублей. Всего за счет дополнительных средств ремонт будет проведен на 41,3 километра региональной сети автодорог общего пользования. Практически на всех объектах работы либо уже выполнены, либо находятся в завершающей стадии, сообщает дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter