27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Онежского безработного выселили за долги из собственной квартиры

Поделиться

Поделиться

Гражданин Р., проживая в благоустроенной двухкомнатной квартире в Онеге, несколько лет не платил за жилищно-коммунальные услуги. Мужчина давно нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, и квартиру довел до безобразного состояния. Администрация МО «Онежский муниципальный район» обратилась в суд с иском о выселении должника.

Исполнительный лист о выселении гражданина Р. из муниципальной благоустроенной квартиры с предоставлением неблагоустроенного жилья в деревянном доме поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Онежскому району. Кстати, в отношении данного гражданина у судебных приставов на исполнении находятся десятки исполнительных производств на общую сумму более 450 тысяч рублей. Это не только задолженности по коммунальным платежам, но и многочисленные штрафы полиции.

Добровольно исполнять судебное решение должник не захотел. Переселение пришлось проводить принудительно в присутствии представителей администрации, участкового и понятых. Обеспечение переезда – предоставление грузчиков и транспорта – взяла на себя муниципальная администрация.

Квартира была освобождена от вещей должника и опечатана. После ремонта данное жилье будет предоставлено на условиях социального найма очередникам, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter