RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

762мм 35%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Архангельским «Водоканалом» интересуется Израиль

Архангельским «Водоканалом» интересуется Израиль

Флаг Государства Израиль

Вчера в Архангельске начались Дни культуры Израиля, в рамках которых пройдут концерты, выставки, кинопоказы и встречи с представителями израильского арт-сообщества. Старт ознаменовался показом фильмов Земли обетованной, а сегодня в малом зале Поморской филармонии состоится концерт звезд израильской классической музыки.

В рамках начавшихся мероприятий губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел встречу с генеральным консулом Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. Речь на ней шла о практических шагах взаимодействия между нашим регионом и Израилем, а также перспективных направлениях развития сотрудничества.

Так, взаимодействие между производителями молока и компанией Afimilk можно считать не только состоявшимся, но и развивающимся. На животноводческом комплексе «Родина» в Устьянском районе установлено израильское оборудование, которое успешно используется. А в агрофирме «Вельская» недавно состоялась встреча с представителями компании и обсуждение совместного проекта.

Еще одно направление совместной работы касается архангельского «Водоканала». Большой проект модернизации системы водоснабжения столицы Поморья заинтересовал израильских бизнесменов. Как минимум две израильские компании выразили интерес к участию в концессии архангельского предприятия, а израильский генконсул уже провел переговоры с руководством МУПа. Известно, что в настоящее время ведется работа по оптимизации долговых обязательств «Водоканала», и это должно сделать его более привлекательным с точки зрения инвестирования. При этом городские власти готовы содействовать ведению переговоров и предоставлению израильской стороне информации по проекту концессии.

Что касается налаживания контактов в сфере лесопромышленного комплекса, то, по словам губернатора, у крупных представителей архангельского лесного бизнеса сегодня нет проблем со сбытом продукции. А вот средние предприятия-переработчики готовы к сотрудничеству в вопросе прямых поставок. Эту тему стороны договорились обсудить с представителями средних и малых предприятий Поморья.

Еще один опыт израильтян, который губернатор лично смог оценить во время своего июньского визита в эту страну, заключается в стартапах и развитии малого и среднего бизнеса. Инновации в этой сфере могут найти применение в Архангельской области. В частности в недавно созданном биотехнологическом кластере.

«Кластер открыт для новых проектов, в том числе с участием иностранного бизнеса, где ваш опыт воплощения идеи в производство найдет свое применение», – сказал Игорь Орлов.

Помимо этого многие прогрессивные идеи, разработанные израильтянами, могут найти применение и на северной земле. Например, Поморье может перенять передовой медицинский опыт еврейского государства. Уже определены сферы, где может быть налажено сотрудничество с израильскими коллегами. Это реабилитация инвалидов с применением компьютерных технологий и изготовление высокотехнологичных протезов. Израильские медицинские клиники и ученые готовы к реализации совместных программ, в частности по направлению создания условий для снижения детской смертности и перинатальной помощи.

Инновационная составляющая, современные технологии и опыт израильских врачей будут полезны столице Поморья в связи с открытием перинатального центра. Кроме того, Игорь Орлов пригласил израильских врачей и ученых принять участие в масштабной конференции, посвященной вопросам медицины в Арктической зоне, которая пройдет в Архангельске в октябре 2016 года.

Израиль – государство в Юго-Западной Азии площадью 22 072 кв. км и населением 8,25 млн человек. Столица – Иерусалим, крупнейший город – Тель-Авив. Демократическая парламентская республика с президентом во главе (де-факто вся полнота исполнительной власти сосредоточена в руках премьер-министра). Наиболее мощная в экономическом и военном отношении держава Ближнего Востока. Израиль является второй страной в мире после США по количеству вновь образуемых компаний. Также ему принадлежит первенство в технологиях охраны водных ресурсов и геотермальной энергетики.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления