RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

768мм 51%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Поморье неплательщики задолжали предприятиям ТЭК больше 800 миллионов

В Поморье неплательщики задолжали предприятиям ТЭК больше 800 миллионов

В Архангельской области продолжается совместная работа судебных приставов и представителей предприятий ТЭК по взысканию с потребителей-неплательщиков задолженности за услуги. В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области находится порядка 19 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Общая сумма долгов недобросовестных потребителей составляет более 848,5 млн рублей.

Судебными приставами-исполнителями области совместно с представителями организаций-взыскателей ТЭК регулярно проводятся совместные рейды по адресам неплательщиков, в ходе которых устанавливается место работы должников, проверяется их имущественный комплекс, накладывается арест на выявленное имущество. Так, с начала текущего года произведено 694 таких ареста.

Приходится взыскателям идти и на крайние меры. Так, в ходе совместного рейда судебных приставов ОСП по Няндомскому району и представителей сбытовой компании квартиры восьми злостных неплательщиков были отключены от электричества. Отметим, что у каждого из них неоплаченные счета за свет превышают сумму в 25 тыс. рублей. Данная мера стала отличным стимулом к погашению долгов – четверо буквально на следующий день полностью рассчитались с задолженностями.

В отношении 2321 должника, не оплачивающих услуги предприятий ТЭК, судебными приставами-исполнителями вынесены постановления о временном ограничении на право выезда за границу. Это заставило неплательщиков погасить долги на общую сумму более 2,3 млн рублей.

В результате применения всех принудительных мер в пользу предприятий ТЭК с начала года взыскано свыше 1 млрд 730 млн рублей. Это в 6,5 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Для сведения: в 2016 году отмечается значительное – на 88% – увеличение количества исполнительных документов о взыскании в пользу предприятий ТЭК, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления