СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Архангельск присоединился к всероссийскому движению «Хрюши против»

Поделиться

В Архангельске появилась команда активистов, поддерживающих деятельность всероссийского движения «Хрюши против».

«Хрюши против» – некоммерческая организация, которая ведет общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универсамах и супермаркетах. Активисты проводят рейды в крупных торговых точках и выявляют нарушения: продукты с истекшим сроком годности, обвес покупателя, обсчет, хамство со стороны персонала магазина и так далее. Логотип движения – злобная свинья с большим пятаком. Именно такое изображение можно увидеть на футболках активистов, пришедших в магазин с проверкой. Смысл логотипа, со слов участников организации, такой: «Если директор магазина относится к нам, как к свиньям, то и приходить к нему должны свиньи».

Недавно рейд был проведен в магазине «Пятерочка» по адресу Галушина, 15. Активистам удалось собрать семь тележек некачественных товаров. Из них – пять тележек просроченной продукции, одна тележка конфет (сотрудники магазина не могли предоставить документы о сроках годности), одна тележка с заморозкой (нарушен температурный режим хранения).

За деятельностью движения «Хрюши против» в Архангельске можно следить в социальной сети.

Подробности рейда – в видеоматериале.

Фото: Фото из официальной группы движения «Хрюши Против. Архангельск» в соцсети, видео с канала «Хрюши против» на Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2