RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

6 м/c,

с-з.

770мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Число разводов в Архангельской области снижается

Число разводов в Архангельской области снижается

Последние 10 лет в Архангельской области отмечается положительная динамика в демографической ситуации.

Как сообщили в агентстве ЗАГС, за период с 2006 по 2016 год наблюдается сокращение общего количества умерших людей. Если в 2006 году органами записи актов гражданского состояния Архангельской области был зарегистрирован 19 351 умерший, то в 2015 году данный показатель составил 15 566 человек.

Еще один позитивный момент: начиная с 2011 года, в Поморье отмечается постепенное уменьшение числа регистрируемых разводов. Изменился и средний возраст лиц, вступающих в брак: в настоящее время он составляет от 25 до 34 лет, тогда как в 2006 году – 18–24 года.

Увеличивается количество детей, рожденных в зарегистрированном браке: с 51% в 2011 году до 63% в 2015 году. За этот же период на 13% выросло количество семей, в которых родился второй ребенок, на треть – три и более детей.

По мнению руководителя агентства ЗАГС Ирины Андреечевой, позитивным изменениям демографической ситуации в регионе за последние 10 лет способствовали следующие факторы:

  • реализация принятых в рамках Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года мер, направленных на стимулирование рождаемости (ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающим женщинам, увеличение размера пособия по беременности и родам, введение родового сертификата, налоговые льготы);

  • материнский (семейный) капитал;

  • новые меры поддержки в виде ежемесячной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, финансовая помощь на приобретение автомобиля, предоставление земельных участков и так далее;

  • введение в регионе дополнительных единовременных выплат женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет.

Действенность этих мер подтверждается и стабильным показателем регистрации усыновления (удочерения) детей. При этом, по сравнению с 2006 годом, в области значительно сократилось количество детей, усыновленных иностранными гражданами, сообщает Агентство ЗАГС Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления