23 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Дмитрий Таскаев может оказаться на свободе уже в начале 2017 года

Поделиться

Поделиться

В декабре 2016 года известный архангельский политик получит возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Шансы покинуть поселок Матигоры, где расположена исправительная колония №12, у Дмитрия Владимировича есть. Об этом сообщает ИА «Двина-Информ». По сведениям компетентных источников, осужденный Таскаев трудоустроен и характеризуется положительно. Но, если решением комиссии учреждения ходатайство и будет одобрено, последнее слово останется за судом. Среди факторов, которые, возможно, помешают экс-депутату стать свободным человеком, – не до конца погашенный штраф.

Напомним, в апреле 2014 года архангельский политик и бизнесмен приговором Ломоносовского суда получил 4,5 года лишения свободы. Дмитрий Владимирович обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 10 декабря 2013 года Таскаев был задержан сотрудниками РУ ФСБ в момент получения банковской карты, на которой лежали 1,5 млн рублей, и конверта с пин-кодом от предпринимателя Х., которому экс-проректор вуза, по версии следствия, посодействовал в заключении контракта на ремонтные работы в общежитиях САФУ. Во время следствия обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

Фото: Фото Ю. Гнатюка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...