21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

48% работодателей запрашивают рекомендации у кандидатов

Поделиться

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру опросила 1360 российских работодателей: выяснилось, что почти половина из них (48%) запрашивает рекомендации, либо контакты руководителей на этапе собеседования. 52% работодателей предпочитают проверять письменные рекомендации. В исследовании приняли участие и 46 архангельских компаний.

Сами кандидаты не спешат собирать рекомендации с прошлых мест работы. На вопрос «Как много кандидатов к вам приходят с рекомендациями с прошлых мест работы?» работодатели ответили: «Не было таких кандидатов» (64%), «Меньше половины» (27%), «Почти у всех были рекомендации» (9%).

Принимая окончательное решение о приеме специалиста, 18% работодателей учитывают рекомендации, только если закрывают позиции на определенные должности. Для 82% работодателей рекомендации не имеют решающей роли при выборе кандидата. Чуть меньше половины HR-специалистов (45,5%) признались, что иногда рекомендуют к рассмотрению коллег определенных кандидатов, еще 45,5% никого не рекомендуют, так как считают это слишком большой ответственностью, 9% часто советуют кого-либо на конкретную должность.

11% опрошенных работодателей часто трудоустраивают людей по рекомендации знакомых. 56% отметили, что берут людей по рекомендации, только если не удается найти персонал другим способом. 33% никогда не рассматривают кандидатов «по знакомству».

Интересно, что сами работодатели не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 55% уверены, что они только ставят подпись под написанным самим кандидатом текстом. 45% все же полагают, что рекомендации пишут непосредственные руководители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...