26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Экс-сотрудник полиции НАО обвиняется в мошенничестве

Поделиться

Поделиться

Следственными органами предъявлено обвинение бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по НАО и его соучастнику в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По информации следствия, в 2015 году полицейский договорился с представителем коммерческой организации и сообщил двум бизнесменам о том, что им грозит уголовная ответственность по якобы уже имеющимся в производстве материалам проверок. По преступному сценарию сотрудник коммерческой организации от имени нечестного полицейского гарантировал предпринимателям полную безопасность за четыре миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затея не удалась: во время передачи части денег сотрудники архангельского РУ ФСБ задержали переговорщика, а после и полицейского. В ходе допроса представитель коммерческой организации в полном объеме признал вину в инкриминируемом преступлении. Бывший начальник ОЭБиПК УМВД России по НАО свою вину не признал.

Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...