Первая партия яиц реконструированной котласской птицефабрики уйдет на полки магазинов Архангельской области уже на следующей неделе. До конца года предприятие планирует выпустить около семи млн штук этого продукта.
Исполнительный директор ООО «Птицефабрика "Котласская"» Станислав Сюксин пояснил: главная задача, стоящая перед производством, – до конца 2016 года увеличить поголовье до 600 тысяч кур. Ежедневно производство будет поставлять на внутренний рынок области около полумиллиона штук яиц.
Кроме того, после реконструкции цехов руководство предприятия планирует накормить область своими полуфабрикатами, колбасами, копченостями и тушенкой.
Сегодня здесь открыто пять птичников, общее поголовье составляет 110 тысяч кур. На птицефабрике работает около 40 человек, но в скором времени штат расширится. Как только будет запущено производство бройлерного мяса, предприниматели наймут еще около 120 человек.
В пресс-службе губернатора и правительства области добавили, что в начале сентября этого года руководство птицефабрики подписало трехстороннее соглашение с министерством агропромышленного комплекса и торговли Поморья о государственной поддержке реализации продукции производства.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com