18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Поэтическую» картошку выкопают в Норинской

Поделиться

Иосиф Бродский

Иосиф Бродский

Поделиться

В пятницу, 23 сентября, в деревне Норинская Коношского района состоится фестиваль «Поэтическая картошка в Норинской».

Предыстория фестиваля такова: в 1964-1965 годах в деревне Норинская отбывал ссылку будущий лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский. Когда поэт был освобожден, он пообещал хозяйке дома вернуться и выкопать картошку.

В этот день, спустя 51 год, в деревне пройдут поэтический конкурс, творческая встреча с членом Союза писателей России Дмитрием Ермаковым, уборка урожая картофеля, мастер-класс по приготовлению печёного картофеля, кулинарные состязания.

Как сообщает сайт Коношской центральной районной библиотеки, участникам фестиваля будут предложены экскурсии в дом-музей Иосифа Бродского, районный краеведческий музей, по деревне Норинская.

Фестиваль проводится в рамках проекта «Арт-резиденция «Норинская: добровольная ссылка», победившего в конкурсе на соискание грантов губернатора Архангельской области для поддержки творческих проектов регионального значения в сфере культуры и искусства.

Личность и поэзия Иосифа Бродского привлекают в Норинскую огромное количество почитателей его таланта и дают стимул для творческого самовыражения поэтам, художникам, фотографам и музыкантам.

Иосиф Александрович Бродский (1940–1996) – русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991–1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику – на английском. Один из крупнейших русских поэтов XX века.

Фото: Фото с сайта Enmodetendance.eu

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter