Пятый международный кулинарный фестиваль «Помор-этнофуд – 2016» пройдет в Архангельске 24–25 сентября и будет посвящен региональному достоянию – треске.
В честь своего первого юбилея фестиваль будет особенно масштабным. Гости «Помор-этнофуда» смогут познакомиться с традициями настоящей поморской кухни и попробовать блюда, которыми издавна накрывали стол на Русском Севере. Впервые в программе фестиваля – конкурс для шеф-поваров на лучший региональный фуршет «Приветственный стол на Архангельской земле» и состязание по филировке трески «Битва рыбаков» для студентов кулинарных училищ и работников рыбодобывающих предприятий города. Также повара Архангельска посостязаются за первое место, представляя на суд жюри различные рыбные блюда.
В этом году традиционно среди конкурсантов будут лучшие рестораны и кафе Архангельска. Они предоставят для соревнований свои площадки, а также подготовят фестивальное рыбное меню.
На закрытии фестиваля в Архангельском театре драмы имени М. В. Ломоносова пройдет награждение победителей и выступление фольклорных художественных коллективов. Итогом фестиваля станет документальный фильм.
Мероприятие проводится в рамках Маргаритинской ярмарки. Подробная программа фестиваля здесь.
Фото: Фото с сайта администрации Архангельска