20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мегагрант получил научный проект САФУ

Поделиться

Поделиться

Победителями пятого конкурса на получение грантов правительства Российской Федерации для господдержки научных исследований стали 40 русских и иностранных ученых. Более 500 ученых из 45 стран мира подали заявки на участие в мероприятии.

Научный проект САФУ получил мегагрант на разработку методологии мониторинга, оценки прогнозирования и предупреждения рисков, связанных с переносом биологическими путями высокотоксичных загрязняющих веществ, способных накапливаться в пищевых цепях и распространяться в арктических экосистемах.

Возглавит работу над проектом кандидат химических наук по аналитической химии, профессор Ингвар Томассен из норвежского Национального института профессионального здоровья.

Как пояснили в пресс-службе САФУ, целью программы мегагрантов, учрежденной в 2010 году, является привлечение ученых с мировым именем, в том числе и соотечественников, проживающих за рубежом, в российские вузы. Кроме того, в список задач входит создание научных лабораторий, способных конкурировать с ведущими лабораториями мира. Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 миллионов рублей каждый на проведение научных исследований в течение 3 лет в период с 2017 по 2019 с возможным продлением на 2 года.

Фото: Фото пресс-службы САФУ имени М.В. Ломоносова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...