Город Водители, внимание: ГИБДД в выходные будет проверять на трезвость

Водители, внимание: ГИБДД в выходные будет проверять на трезвость

С сегодняшней пятницы по воскресенье на территории Поморья пройдет мероприятие «Трезвый водитель». В рамках него сотрудники ГИБДД будут проводить массовую проверку транспортных средств на выявление нетрезвых рулевых.

Несмотря на весьма суровое наказание, как административное, так и уголовное, в отношении водителей, управляющих машиной в состоянии опьянения, еще находятся те, кто садится за руль в нетрезвом виде. За восемь месяцев 2016 года в регионе по вине автопьяниц произошло 136 ДТП, в которых 21 человек погиб и 218 травмированы. Это фактически каждое восьмое ДТП, произошедшее в регионе с начала года.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает: водителя, впервые пойманного за рулем нетрезвым, ждет административная ответственность и лишение «прав» на срок от 1,5 до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 Уголовного кодекса РФ.

Помочь в пресечении смертельных вождений могут сами жители Поморья. Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите данную информацию по телефонам: 69-08-03, 41-27-44 или воспользуйтесь интернет-ресурсом «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого требуется написать сообщение, в котором указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, а затем передается нарядам ДПС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления