9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
4 окт 2016 в 08:08

Инициативный дурак - хуже вредителя

Гость
3 окт 2016 в 18:25

Наконец-то! ЕГЭ абсолютно бездарный экзамен. Как колесо фортуны, двоечник может набрать максимальный балл, а отличник и вовсе провалить тест( что частенько встречалось на практике). Игра в угадайку не может показать какое у человека мышление, способности и глубина знаний той или иной дисциплины, что и должен в первую очередь демонстрировать абитуриент при поступлении.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 окт 2016 в 15:06

А как же быть с нормой подачи заявления в 5 ВУЗов? Вперед - назад лишь бы поинициативней? До основанья все разрушим, а затем.... подумаем...

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 17:58

По-моему проблема в оплате на руку в период обучения. Будет или не будет внутренний экзамен, это ничего не изменит. Как были выпуски отпрысков состоятельных родителей, которые даже отучившись в медицинском не могут отличить анальгин от аспирина (а всё потому что хорошо отчисляли). На мой взгляд какое-то слишком лояльное обучение сейчас, выпуск почти 90% от поступивших, а значит дипломом из-за этого можно только под.. подпирать книжку. Вот когда высшее будут получать 10-20% от выпуска школы, вот тогда диплом будет хоть чего-то стоить. И не надо будет столько ВУЗов содержать, и проблем не будет. Смысл получать вышку, когда всю жизнь проработаешь "офисным планктоном" или "продажником" и без вышки туда прекрасно берут (пару сертификатов о комп. курсах и ничего более не надо).

ОТВЕТИТЬ
Вован
3 окт 2016 в 13:31

Желательно пером и чернилами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 06:59

Вот кто бы что не говорил, а ЕГЭ - обычная показуха. Всегда есть заготовки отчетов на тесты и ту же часть B. И какие бы не ужесточали саму процедуру сдачи, все равно находятся те, кто без труда может достать ответы и показать свой "псевдо-результат". Сравните какое образование давали 20-30 лет назад и как проверяли уровень знаний тогда и сейчас, какие специалисты были в те времена и кто выпускается сейчас. О каких вступительных тестах можно говорить при поступлении в мед. вуз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 14:39

Да, думаю мы нахлебаемся с ней, ладно у меня дети заканчивают школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 17:54

Сперва Егэ вообще убрать, потом уже и о вступительных подумать

Гость
13 окт 2016 в 13:36

УГЭ + вступительный экзамен? Это не только дополнительный стресс для ребенка, это финансовые затраты для родителей. Где найти деньги на дорогу из Владивостока в Москву и обратно, дожидаться результатов? В этом случае теряется сам смысл ЕГЭ.
Пусть правительство признает свою ошибку и отменит ЕГЭ и вернет вступительные экзамены в ВУЗы.

ВАЛЕРИЙ
22 окт 2016 в 18:00

ЛИБЕРАЛЫ НЕ СМОГЛИ УНИЧТОЖИТЬ ДО КОНЦА СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО ВРЕДА ПРИ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА НАНЕСЛИ МНОГО . ВЕЛОСИПЕД УЖЕ ИЗОБРЕТЕН. НУЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ С УЧЕТОМ НОВЫХ ЯВЛЕНИЙ.

3 окт 2016 в 20:37

У матушки прям зуд реформаторский. Сбылась мечта Ленина, кухарка запросто управляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:06

Что такое внутренний вступительный экзамен в ВУЗе:
1) Это несоответствие школьной программы и вступительных экзаменов в ВУЗе. У меня в школе, например, не было предмета, который я сдавал в ВУЗе при поступлении;
2) Это когда дети, которые учились в школе на твердую 2, получали нереальные 10 из 10 при поступлении. И ведь это никого не удивляло - "а ты знаешь кто его папа/мама?";
4) Это когда ВУЗ может дать "приблизительный перечень вопросов для подготовки" и на экзамен вынести "творческое задание";
5) Это когда апелляцию рассматривают люди, которые фактически оценку и ставили;
6) Это когда аргументы апелляционной комиссии сводятся к "это не так", "это не это" и "молодой человек, мы же не будем вам читать сейчас лекцию". Задание же "творческое" - оценивай как хочешь.
И многое другое.
ЕГЭ далек от идеала, но это меньшее зло.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 13:21

Давно пора!

Гость
3 окт 2016 в 14:05

Идиоты совсем что-ли!? Ввели ЕГЭ, что бы это упростить поступление и убрать вступительные экзамены, теперь ужесточаем ЕГЭ, что бы дети учились сдавать ЕГЭ - не более того, и вводим вступительные экзамены. Слов нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 15:34

короче я так понимаю это уже какое поколение будет неопределенным?70,80,поломала буржуазия,90,2000,бандитизм,капитализм,сейчас что будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 21:27

Двоечник не может набрать максимальный балл , выбирая в тесте, тк там есть часть 2 и часть 3

Гость
6 окт 2016 в 00:26

И кто будет принмать этот экзамен? Преподаватели вуза? Так мы это уже проходили, и задачи "гробы" на засыпку, и незаметные метки или оговоренные ошибки для блатных...

Гость
4 окт 2016 в 02:04

Двоечник, который наугадывал на максимальный балл? Ерунда. Если двоечник наугадывал на максимальный балл, то это либо школьные оценки не отражали реальный уровень, либо удалось найти лазейку в процедуре написания ЕГЭ (это более вероятно). Любой совмевающийся может найти вариант ЕГЭ по предмету, в котором он ничего не смыслит, и попытаться решить его на "максимальный балл". Что-то в части А вы может и угадаете, но максимального балла не видать как своих ушей.

Отличник, который провалил тест. Вот в это легко поверить. Среди отличников почти всегда есть люди, которых за те или иные заслуги тащили на медаль всей школой. Пусть даже когда-то подававший надежды отличник уже начал заметно "сдуваться" и прилагать все меньше усилий в учебе. Ну а зачем? Ему же все равно ставят пятерки.

В ЕГЭ, конечно, бывают неудачные вопросы, которые могут озадачить слишком умного выпускника. Да, он может не получить 100 баллов из-за этого, но не провалить полностью. Это отмазка для псевдо-медалистов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 окт 2016 в 16:43

Где можно проголосовать за отставку министра образования? Бедные дети, из-за таких как она лишены детства и имеют испорченную психику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 19:40

Надо и устные экзамены ввести, а то лишили сотрудников вузов законного заработка. ЕГЭ тоже надо оставить, чтобы на низовом уровне люди могли подзаработать. Я бы еще что-нибудь придумал, чтобы деньги сорвать с родителей.