RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

760мм 73%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Общественный совет при минприроды Поморья возглавил Юрий Трубин

Общественный совет при минприроды Поморья возглавил Юрий Трубин

Директор ассоциации «Лесопромышленный инновационный территориальный кластер Архангельской области "ПоморИнноваЛес"» Юрий Трубин избран председателем Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Открытое голосование по его кандидатуре состоялось 30 сентября 2016 года.

В состав этого общественного совета входят представители филиала Рослесинфорга, Экологического консалтингового центра, областной организации профсоюзов работников лесных отраслей РФ, регионального отделения Всемирного фонда дикой природы и так далее.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константина Доронина, работа общественного совета должна помочь снизить административные барьеры и коррупционные риски в сфере природных ресурсов и ЛПК, а также привлечь внимание к наиболее актуальным темам лесной и экологической направленности.

На заседании 30 сентября члены совета наметили также план работы. В октябре-ноябре текущего года состоится обсуждение вопросов по внесению изменений в госпрограммы Архангельской области до 2020 года «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» и «Развитие лесного комплекса». В декабре – «Порядок и схема обращения с коммунальными отходами в Архангельской области».

Юрий Германович Трубин родился в 1969 году в Архангельске. Окончил с отличием Архангельский лесотехнический институт. Получил дополнительное образование, в том числе в Санкт-Петербургском филиале Высшей школы приватизации и предпринимательства и в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В 2010–2012 годах возглавлял Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

В состав кластера «ПоморИнноваЛес» вошло около 40 участников, включая лесозаготовительные, деревообрабатывающие предприятия области, Архангельский ЦБК, образовательные и научные учреждения, организации транспортной и энергетической инфраструктуры региона.

Фото: Фото пресс-службы АЦБК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления