5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Пинеге на пожаре погиб человек

Поделиться

Поделиться

В поселке Пинега горел частный дом на улице Запольской. Когда огнеборцы прибыли на место, пламя уже охватило кровлю и чердачное помещение.

«Огонь распространился по дому стремительно. Скорее всего, это было связано с выгоранием 50-литрового газового баллона, который был расположен под крыльцом. При пожаре загорелся резиновый шланг, тянувшийся от баллона в кухню – это и стало причиной быстрого развития горения», – рассказал начальник 45-й пожарной части Сергей Шехурин.

В доме отрезанными от выхода оказались пожилой хозяин 1936 года рождения и его сын. Сын попытался в дыму открыть запасной выход, закрытый изнутри на засов. Справиться с задвижкой не получилось – мужчина упал рядом с дверью и стал звать на помощь. Это и спасло ему жизнь – пожарные взломали толстую дверь и спасли человека. В это время весь дом уже был охвачен огнем. Отец спасенного погиб.

Все силы и средства были сосредоточены на спасении ближайших домов, их удалось отстоять. На помощь пинежским огнеборцам пришли работники Единого лесопожарного центра, ООО «Пинежье-лес», Пинежского ЖКХ. Совместными усилиями огонь удалось не пустить дальше на деревянную улицу. Причина пожара устанавливается, ведется расследование.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку