5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

На новых дорогах Архангельска уже выявлены дефекты

Поделиться

Поделиться

Представители общественного движения «Асфальт 29» совместно с инспекторами дорожного контроля и представителями заказчика провели рейд по отремонтированным дорогам областного центра. В течение 2,5 часов проверяющие выявляли недостатки только что отремонтированного дорожного покрытия Архангельска.

По словам проверяющих, замечания можно сделать каждому проверенному участку. Неровные стыки к примыкающим дворовым дорогам, вибрация при движении авто, не идеально подогнанные люки колодцев, лужи – основные недочеты. Там, где это возможно, недостатки будут устраняться, отметили проверяющие.

«Наша работа приносит результат – в сообщество "Асфальт 29" в социальной сети "ВКонтакте" регулярно заходят и заказчики, и исполнители, и надзорные органы. Реакция идет мгновенная. Подрядчики часто сами сообщают, что исправили и что еще будут переделывать. Был случай, когда пришлось полностью перекладывать сделанную дорогу из-за существенных замечаний. Например, на Никольском проспекте и улице Розы Шаниной. Там толщина асфальта не доходила и до четырех сантиметров, при необходимых пяти», – прокомментировал один из основателей «Асфаль 29» Константин Пяткин.

Общая стоимость контрактов на осмотренные дороги составляет более 145 миллионов рублей. Как пояснил инспектор дорожного контроля Андрей Панфилов, подрядчикам не будут выплачены деньги до устранения всех обнаруженных недостатков.

Фото: Фото «Асфальт 29»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку