29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Шуметь теперь запрещено с 22 до 7 часов

Поделиться

Поделиться

Со вчерашнего дня вступил в силу закон о «ночном режиме тишины». Депутаты Архангельского областного собрания по многочисленным просьбам северян увеличили срок, в течение которого нельзя нарушать покой.

Теперь нарушить ночной покой северян нельзя с 22 до 7 часов в будние дни и до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Ранее режим тишины действовал с 22 до 6 часов. Кроме этого, ограничено производство шумных ремонтных и строительных работ в жилых домах с 13:00 до 15:00 ежедневно. В общественных местах запрет на нарушение покоя вводится с 22:00 до 7:00. Исключения сделаны для проведения аварийных и спасательных работ.

Кроме того, поправки ограничивают время производства шумных ремонтных или строительных работ в жилых домах с 13:00 до 15:00 ежедневно. Запрет на шумные ремонтные работы в жилых многоквартирных домах с 13:00 до 15:00 действует во многих регионах страны.

«В таком случае надо руководствоваться здравым смыслом и подходить к ситуациям индивидуально. Посмотрите вокруг – идут масштабные стройки, ремонты, добиться дневной тишины в принципе невозможно», – прокомментировал Эрнест Белокоровин, депутат архангельского Собрания депутатов.

Действительно, во многих регионах «тихий час» появился под давлением общественности. Подобное табу на громкие звуки – явление неоднозначное. Беспокойные граждане могут начать тревожить соседей и днем, запрещая им заниматься ремонтом или же просто слушать музыку.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку