RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

южн.

767мм 66%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Житель Коряжмы спрятался от судебных приставов в шкафу

Житель Коряжмы спрятался от судебных приставов в шкафу

Избежать наказания, переждав неприятности в шкафу, – такой способ выбрал 30-летний житель Коряжмы. Попавшись сотрудникам ГИБДД пьяным и без водительского удостоверения, он отказался пройти медосвидетельствование. Автополицейские составили протокол.

Привлекаться к административной ответственности гражданин не захотел. Он всячески затягивал рассмотрение своего дела и просто не являлся в суд. Тогда судебные приставы сами приехали к мужчине. По адресу виновника не оказалось, дверь открыл его друг. Сотрудники ведомства прошли в комнату проверить, действительно ли дома только только товарищ нарушителя, и услышали шорох в шкафу. Там-то и спрятался любитель нетрезвой езды.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил гражданину 11 суток административного ареста.

Игра в прятки с судебными приставами будет стоить молодому человеку от 1000 до 1500 рублей. Именно такой штраф предусмотрен статтьей 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления