26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Криминальному профбоссу Савкину предъявлены обвинения в растрате

Поделиться

Поделиться

Экс-лидеру профсоюзной организации Александру Савкину и его подчиненному предъявлены обвинения в растрате.

По версии следствия, в 2008–2011 годах Савкин, занимая должность председателя профкома ОАО «Онежский ЛДК» и организации профсоюза работников лесных отраслей России, договорился с предпринимателем о хищении средств возглавляемых им организаций. Бизнесмен выставил счета якобы за проделанную работу, а Савкин, отлично зная, что никакие действия по договорам не выполнялись, подписал платежные поручения на перевод средств. В итоге более двух миллионов казенных рублей ушло на счет сообщника, который обналичил деньги и передал их Савкину.

В 2012 году пособник председателя профсоюзной организации в растрате не без помощи Александра Николаевича был назначен на должность гендиректора гостиницы «Беломорская». В 2014 году он предоставил Савкину 100% скидку на проведение банкета в ресторане при отеле, причинив ущерб предприятию на сумму более 23 тысяч рублей. Кроме того, съездил сообщник и на учебный семинар в Арабские Эмираты, «отучившись» на 125 тысяч.

В ходе допроса Савкин свою вину не признал, второй обвиняемый отказался выражать свою позицию к предъявленному обвинению.

Напомним, в марте этого года Александру Савкину дали 12 лет строгого режима и штраф в размере трех миллионов рублей. В июне приговор отменили из-за оговорки судьи – тогда представитель закона еще до вынесения решения назвал обвиняемого подсудимым и фактически высказал свою позицию.

Сейчас дело снова рассмотрит Онежский городской суд.

Фото: Фото с сайта Федерации профсоюзов Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter