28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Богоборцам!
12 окт 2016 в 10:50

Пропитаны скверною мата,
Сраженные ядом грехов,
Без Духа вы горе-солдаты,
Посмех и добыча врагов!

Забывшие Бога Иваны,
Идущие с руганью в ад.
Видать, не слова, а зинданы
От бешенства вас исцелят.

Коль пойло и жвачка отрада -
Погибель страны не укор.
Безбожно-безумное стадо,
Проказа Руси и позор!

Скотина не ведает скотства!
Не так - над природою царь:
В грехах утопив благородство,
В безумьи плюёт на Творца.

Взгляните, отвергшие Веру:
Без Бога Отчизна - Содом!
Без Церкви не русы, а не?русь,
Воюющая со Христом!

Откуда взялись, словоблуды?
Взгляни, сатанеющий люд:
Ведь даже верблюды! Верблюды!
И те в Небеса не плюют.

Иеромонах Роман (Матюшин)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 05:48

Как объяснить внучке,что прадед не грешник а ГЕРОЙ? Пришла из садика и спросила бабушка,а ты помнишь войну? Я удивилась... Оказывается у них были занятия,где рассказывали о войне. Пришлось рассказать ей о моем отце.А что бы она,повзрослев,прочитала... дед грешник,коль воевал и умер в конце 45.... Вы уж определитесь,раз боитесь сект...Там любовь проповедуют...как говорит моя соседка,что давно ездит с Соломбалу...и к Богу и к ближнему...Поразительное вся семья там... и внуки тоже...А помниться с Сульфата вместе на праздники в Соломбальскую церковь ездили....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 21:04

Православие образовалось в XI веке в результате раскола христианской церкви. То есть это такая же секта, как и другие, просто признанная в государстве основной. Поэтому борется с конкурентами, получая поддержку.

ОТВЕТИТЬ
romss
11 окт 2016 в 18:20

А вы сами то не секта? Все признаки налицо. Или что ,доходами делиться не хочется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 15:59

А не потому ли становится все больше сект, что агрессивное миссионерство рпц многих уже основательно задолбало. И потом в Поморье всегда были разные, отличные от официальной религиозные организации-структуры, те же старообрядцы или староверы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 05:33

Там,в сектах не говорят... что погибшие на войне грешники,а миссионер Соколов говорит.Вот и думают люди.. куда идти. К большому сожалению церковь все больше влезает туда,куда её не просят. Сделайте вывод.Все просто.А сотрясать воздух это болтовня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 12:13

Сектанты собрались и начали обряд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2016 в 07:33

22 июня 41-го, первый, кто обратился к народу с призывом защищать отечество был предстоятель Церкви митроплит Сергий Страгородский, А Сталин это сделал лишь через 3 дня.
Секты даже против того,чтобы брать в руки оружие вообще!
А Свидетели Иеговы даже в армию принципиально не идут.
В Евангелии сказано, что любой человек не может прожить и дня чтобы не согрешить, а пророк Давид говорит: "Во гресех роди мя мати моя." Со времён Адама в человека вошёл вирус греха.
Все грешники, только одни кающиеся и исправляющиеся, а другие грех даже идентифицировать не могут, это и есть незнание чётко, что такое плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 16:02

Паства доходов не приносит?
Али активизация превентивного оживления в связи с приходом китайско-еврейских инвесторов?
Теперь небось, Перуна, Велеса и Сварога в сектанты запишут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 16:04

Церковь борется с конкурентами.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
11 окт 2016 в 18:35

Паразиты в рясах - самая опасная секта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2016 в 18:27

Призвать соотечественников к взрослости, зрелости и ответственности с помощью юридических рычагов? Других способов воздействия на светский мир у проповедников Поморья - миссионерской коллегии Архангельской митрополии не осталось? Или - и не было никогда? Печалька. Так это вы своим памятником бездетным налаживаете постоянный контакт с молодежью?

Николай.
11 окт 2016 в 19:52

Служители христианской церкви в идеологической работе отстают от реальной жизни лет на СТО, может и больше. Сотни тысяч православных отправлены были за то, что утверждали земля круглая и вращается вокруг солнца, борьба с ведьмами, кто лечил людей, нельзя было вторгаться во внутренности человека и многое другое, добились того, что аттеизм запрещен по сути. Так что думайте сами.

Гость
12 окт 2016 в 09:38

Сначала сидят в интернете и говорят, секты - это хорошо, это не ведь не РПЦ, там только любовь и добро. А потом, когда близкий в секту попадает и начинает с ума сходить , идут в храм и просят: "Батюшка, помогите вытащить". Так и живем. Поносим Церковь на чем свет стоит, а потом идем туда ребенка крестить или родителей отпевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2016 в 16:42

"Под благодатным покровом". (история Православия на Руси).
История нашей Русской Православной Церкви. Ее духовные взлеты и земные настроения неразрывно связаны с драматической жизнью русского народа и его государственностью.
http://www.youtube.com/watch?v=Yig9UDUYZxI

Сектоведение
12 окт 2016 в 15:42

Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования.
Признаки и характерные черты тоталитарных сект
http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/dvorkin_totalitarnye_sekty_021-all.shtml

Русский
12 окт 2016 в 15:49

Более двух с половиной тысячелетий назад святой пророк Исайя обличал своих соотечественников: "Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня... Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло... Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие..." (Ис. 1: 2, 5,7). Не пора ли и нам прислушаться к богодухновенным словам, "примерить" их на себя? Господь воспитал и возвысил Россию благодатью Своей, хранил ее, пока предки наши хранили верность Православию и соблюдали чистоту исповедания. Возмущение против этих исконных начал народной жизни стало отправной точкой на пути к катастрофе семнадцатого года. Это очевидно - так почему же мы до сих пор упорствуем в равнодушии, спим, вместо того, чтобы поспешить с покаянным признанием собственной вины и приложить все старания к исправлению?...

Русский
12 окт 2016 в 15:50

Исчахло русское сердце, лишившись потоков благодати Божией, напоявших его, покуда жили в нем благочестие и страх Божий. Русские земли опустошены, как после вражеского нашествия. Города наши, ставшие рассадниками растления физического и нравственного, горят в смрадном пламени порока. Чужие голоса поучают нас по радио. Чужие лица врываются в наши дома с экранов телевизоров. Во что нас надо бить еще, чтобы мы поняли, осознали наконец гибельное свое положение? Чтобы мы обратили взоры свои на небо, к Тому, Кто сказал: "Призови Меня в день скорби твоей, и избавлю тебя..." (Пс. 49: 15).

И сбудутся тогда на нас иные пророчества: "На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Ис. 54: 7-8). Да будет так!

11 окт 2016 в 19:05

Вот уже комментарии некоторых сектантов нарисовались!
Это к сведению правоохранительных органов.