25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Лыжероллерная трасса в Малых Карелах уже начинает разрушаться

Поделиться

Поделиться

Эксперты общероссийского народного фронта оценили качество укладки асфальта на лыжероллерной трассе на стадионе имени Владимира Кузина в Малых Карелах. По мнению представителей ОНФ, спортивный объект не соответствует нормам. На дороге видны трещины, пористость и выщербление асфальта.

«Трасса должна быть гладкой, как стекло, или это будет небезопасно для спортсменов, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ, мастер спорта по лыжным гонкам Алексей Шемякин. – Нам есть с чем сравнивать, приходилось тренироваться на многих лыжероллерных трассах страны. Вот и в Архангельске построили, но пока ее качество трудно оценить как хорошее. Нужно понимать, что во время таких занятий скорость спортсменов достигает 40-50 км в час, неровный асфальт может послужить причиной серьезных травм».

Срок сдачи объекта запланирован на конец октября. Лыжероллерная трасса длинной 1,5 км была построена за счет средств областного бюджета, стоимость работ составила более 70 миллионов рублей.

«Безусловно, есть вопросы к качеству укладки асфальта, дефекты уже видны. Возможно, температура смеси в момент укладки и уплотнения асфальта не соответствовала 80-90 градусам, – отметила эксперт Народного фронта, профессор Северного (Арктического) федерального университета Валентина Лукина. – Видимо, потребуется дополнительная экспертиза состава асфальтовой смеси».

Фото: Фото с сайта Onf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter