17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Полицейские со стрельбой останавливали пьяного водителя

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром на трассе Архангельск–Северодвинск автополицейские задержали пьяного водителя.

Машина под управлением нетрезвого водителя была обнаружена сотрудниками ГИБДД в половину седьмого утра у дома 39 на улице Урицкого. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться. Он увеличил скорость и попытался скрыться. Резкие опасные маневры, выезд на встречку – пьяный владелец машины рисковал не только своей, но и чужими жизнями.

Было принято решение о применении табельного оружия. В 06:55 после предупредительного выстрела на 12-м километре автодороги Архангельск–Северодвинск инспекторы ДПС, убедившись, что на дороге больше никого нет, выстрелили по колесам авто пьяного водителя. Иномарка остановилась. Водителя 1982 года рождения задержали.

Как установили сотрудники полиции, в июле 2013 года архангелогородец был лишен прав на четыре года. С 2011 года он 46 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе за оставление места ДТП, управление транспортом, будучи лишенным права управления, в состоянии наркотического опьянения, а также за невыполнение требования об остановке. Мало того, с начала текущего года он уже дважды привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного очередного уголовного дела.

 

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области, видео пресс-службы УМВД по АО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter