Город Пожарные машины для детей

Пожарные машины для детей

На 12 площадках детских садов Архангельска появились игровые автомобили пожарной охраны. Машины установил отдел дошкольного образования администрации города вместе региональным МЧС.

Каждая машина, ставшая учебно-игровым объектом для дошколят, уникальна и будет участвовать в конкурсе. Пожарные автомобили придумывали, проектировали и сооружали сотрудники детских садов.

«Ребята дошкольного возраста должны знать особенности специальных машин, поэтому макет на площадке – это и развивающий объект, и игровой. В машине есть и лестница, и даже лопатка – детям это очень интересно. Мы сами разработали идею, а родители помогли воплотить. В планах теперь установить машину скорой помощи», – отметила заведующая детским садом «Колобок» в округе Варавино-Фактория Лариса Бобыкина.

Заведующая детсадом №186 «Веснушка» Елена Ануфриева также спроектировала автомобиль самостоятельно, построил его плотник детского сада. Воспитатели раскрасили, добавили элементов символики МЧС, лестницу и проблесковые маячки.

«Мне хочется искренне поблагодарить всех руководителей учреждений, плотников и родителей, кто приложил свои силы к созданию игровых пожарных автомобилей. Идея проведения такого тематического городского конкурса среди дошкольных учреждений не имеет аналогов, и очень приятно, что Архангельск в Год пожарной охраны стал законодателем "пожарной моды" в детских садиках. Уверен, что эту инициативу подхватят все дошкольные учреждения Архангельской области», – сказал врио заместителя начальника управления МЧС России по Архангельской области по государственной противопожарной службе Виктор Личков.

В ближайшее время комиссия оценит пожарные автомобили во всех оставшихся городских детских садах и выберет лучшую тематическую пожарную площадку.

Фото: Фото с сайта 29.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления