Город Художники – детям: в Поморье завершается благотворительный проект

Художники – детям: в Поморье завершается благотворительный проект

В Архангельске подходит к концу уникальный благотворительный проект «Художники – детям», задачей которого стало развитие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями. В течение всего 2016 года в залах музея Художественного освоения Арктики для участников проекта прошли регулярные уроки творчества под руководством архангельских художников Татьяны Зимиревой, Евгения Тенетова и Екатерины Кишовой.

Кроме этого дети посетили музейные экскурсии. Итоговая осенняя выставка проекта откроется 19 октября в 17:00 в музее Художественного освоения Арктики (Поморская 3,), на ней работы юных художников будут представлены наравне с работами их учителей.

Организаторы проекта – Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», благотворительная организация «Время Добра», министерство по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области и Северный Морской музей.

«Мы уверены, что дети, участвовавшие в этом проекте, получили не только удовольствие от общения со своими наставниками, но и новые знания в таком интересном и захватывающем предмете, как изобразительное искусство», – сообщается в группе «Музейное объединение. Архангельск» в социальной сети.

Фото: Фото из группы«Музейное объединение. Архангельск» «ВКонтакте»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления