17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске стартовал чемпионат России по жиму лежа

Поделиться

Поделиться

В Архангельск приехало около 150 спортсменов из 40 регионов страны. По результатам турнира будет сформирована команда России для участия в чемпионатах мира и Европы.

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Федерация пауэрлифтинга проводит отдельно турниры по силовому троеборью и отдельно по жиму лежа. Кроме того, отдельно фиксируются результаты в экипировке и без.

В первый день турнира соревновались мужчины без экипировки в весовых категориях 59, 66, 74, 83 кг, а также женщины во всех весовых категориях. В пятницу на помост без экипировки выйдут мужчины в весовых категориях 93, 105, 120 и свыше 120 кг. А в выходные дни спортсмены покажут свою силу в экипировке.

«В субботу и воскресенье, думаю, будет аншлаг. В Архангельск приехало очень много сильных спортсменов, конкуренция очень высокая, так что уверен, что соревнования будут очень зрелищными и интересными», – отметил главный судья соревнований Антон Солодов.

Архангельск боролся за право проводить у себя этот турнир сразу с несколькими городами. Собиралась отборочная комиссия, в результате для проведения чемпионата была выбрана столица Поморья.

Фото: Фото агентства по спорту правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter