21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мост через Ваганиху превратился в мостки

Поделиться

Поделиться

Жители СНТ «Лесная поляна» по-прежнему остаются отрезаны от большой земли. Напомним, в пятницу днем под тяжестью груженого песком КАМАЗа провалился единственный мост поселка.

Ситуация имела некоторое развитие: в пятницу поздно вечером без журналистов и своей свиты на место происшествия выехал глава Архангельска Игорь Годзиш. Как рассказали очевидцы встречи, руководитель пообещал прислать материалы и рабочих 25-го лесозавода. И слово сдержал: на следующий день сотрудники предприятия привезли доски и бревна.

«Они хотели настелить новое покрытие поверх разрушенного, но мы им не дали – в этом нет смысла, венцы прогнили, их менять надо», – пояснила местная жительница Екатерина Кузнецова.

Тогда обитатели «Лесной поляны» взялись за работу сами и превратили мост в мостки: пройти по нему можно, проехать – уже нельзя. Побывавшие на месте аварии сотрудники ГИБДД поставили соответствующий знак. Теперь, если кому-то из местных станет плохо, до скорой помощи, которая доберется максимум до начала моста, придется идти самостоятельно.

Сейчас активисты СНТ отправили запросы в прокуратуру и администрацию города. Поменять сгнившее они не в состоянии: не хватит ни материалов, ни компетенции. Редакция 29.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото Екатерины Кузнецовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...