RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

ю-з.

752мм 35%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Боясь потерять водительские права, нерадивый отец стал выплачивать алименты

Боясь потерять водительские права, нерадивый отец стал выплачивать алименты

Злостный неплательщик алиментов из Коношского района накопил весьма приличный долг – порядка полумиллиона рублей. Мужчина нигде официально не работал, не имел никакого зарегистрированного имущества и помощи своему ребенку не оказывал.

Гражданин дважды привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Но и это не заставило его принять какие-то меры и начать регулярно выплачивать алименты. Судебный пристав нашел лазейку. К сожалению, повлиять на мужчину удалось отнюдь не беседами. В отношении должника было вынесено постановление об ограничении в праве управления транспортным средством. Через пять дней гражданин появился с хорошими новостями: он нашел работу и готов помогать своему ребенку.

Судебные приставы напоминают: если должник, ограниченный в праве управления автотранспортом, нарушит запрет и все-таки сядет за руль, ему грозит административная ответственность. Такому нарушителю придется отработать до 50 часов на обязательных работах, либо он будет уже лишен водительских прав на срок до одного года. Сотрудники регионального УФССП активно применяют к должникам по алиментам такую меру, как временное ограничение специального права на управление любым видом транспорта.

В настоящее время уже более тысячи жителей Архангельской области, «забывшие» о своих обязанностях перед детьми, не имеют возможности сесть за руль своего автомобиля.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления