17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Немцы: «Мы не ожидали увидеть Северодвинск таким чистым»

Поделиться

Флаг Федеративной Республики Германия

Флаг Федеративной Республики Германия

Поделиться

В городе корабелов проходит первая международная спартакиада для молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Среди ее участников – подростки из города Царкенау (земля Шлезвиг-Гольштейн, Федеративная Республика Германия).

Состязания проходят на разных спортплощадках. Сегодня ребята планируют посмотреть хоккейный матч на ледовой арене. В Северодвинске за последние годы число хоккейных команд выросло с одной до восьми. Самое важное, что появились и детские дружины.

Между соревнованиями ребята из Германии знакомятся с городом и со своими северодвинскими сверстниками.

«Мы не встретили машин полиции и скорой помощи, не видели пьяных. Банки принимают наши карточки, есть даже «Макдоналдс». А еще мы не ожидали увидеть город таким чистым», – поделились своими впечатлениями юные гости из ФРГ.

В пресс-служба горадминистрации напоминают, что Северодвинск и Нойштадт активно сотрудничают в вопросах помощи детям-инвалидам уже много лет. Реализован ряд совместных проектов, состоялись визиты официальных делегаций и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Германию.

Северодвинский градоначальник Михаил Гмырин передал для мэра Нойштадта Тордис Батчайдер и представителей «Немецкого союза защиты детей» официальное приглашение посетить город корабелов в 2017 году.

Фото: Фото с сайта Minval.az

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...