26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Две тысячи человек пришли на митинг единства в столице Поморья

Поделиться

Поделиться

Среди них – представители региональных общественных организаций, национальных объединений, трудовых коллективов, ветераны, молодежь и студенты. К участникам праздника присоединился губернатор Игорь Орлов.

«Для меня этот праздник – взгляд в историю, на события, которые повлияли на формирование нашего государства. В этот день более 400 лет назад наши предки под иконой Казанской Божией Матери, взявшись всем миром, смогли противостоять мощнейшему врагу. Это посыл и в наш сегодняшний день: вместе, объединившись, мы делаем нашу страну сильной и процветающей», – сказал он.

Со сцены всех собравшихся на митинг-концерт от областного Совета национальностей поздравил председатель правления Рим Калимуллин. Он подчеркнул, что в Архангельской области проживает более ста разных национальностей, но всех людей объединяет одна общая поморская черта характера – дружелюбие.

«Для молодежи очень важно знать историю: смутные времена, приведшие к слабости государства, не должны повторятся. Сплоченность и единство – главные условия для того, чтобы страна продолжала оставаться сильной и независимой», – сказал член молодежного правительства области Виталий Попов.

По словам председателя областной Общественной палаты, члена архангельского отделения военно-исторического общества Олега Полухина, этот праздник становится символом патриотизма, сплоченности и духовности.

Праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Архангельска, завершился молодёжным танцевальным флешмобом: «Одна страна – одна команда».

Фото: Фото пресс-службы правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter